Ingredientes:
- 1 libra de pasta linguini
- 1 ½ taza de crema de leche
- 4 láminas de tocineta cortada en tiras finas
- 2 yemas de huevo
- ¾ taza de queso parmesano rallado
- 6 hojas de albahaca fresca
- Sal y pimienta a gusto
- Hierva medio galón de agua con 3 cucharadas de sal y cocine la pasta en la misma por aproximadamente 12 minutos, o hasta que la pasta esté “al dente”, (cocida completamente pero que al morder tenga cierta firmeza o textura).
- En una sartén grande, sin utilizar nada de grasa, sofría a fuego mediano alto las tiras de tocineta hasta que estén dorada.
- En un envase hondo, mezcle la crema, las yemas y la media taza de queso parmesano rallado.
- Cuando la pasta esté cocida, échela en la sartén con la tocineta tostada y sofría hasta que esté caliente. Haga esto a fuego mediano alto.
- Cuando la pasta esté caliente, baje el fuego. Agregue la mezcla de la crema y mezcle constantemente a fuego bajito, aproximadamente 3 minutos, hasta que las yemas se cocinen y espesen la salsa.
- Sazone la pasta con albahaca, sal, pimienta y termine con el resto del queso.
“Tips”
Es importante que al agregar la mezcla de la crema, baje el fuego para evitar que las yemas se cocinen demasiado rápido y formen un revoltillo.
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